Program Pascasarjana Universitas Surabaya yang didirikan tahun 1992 telah menyelenggarakan dua program studi: Manajemen dan Ilmu Hukum. Kemudian berdasarkan surat nomor 1180/D/T/2003 tanggal 10 Juni 2003 mendapat ijin penyelenggaraan program studi Kenotariatan jenjang program strata dua (S2) dari Departemen Pendidikan Nasional Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Orientasi pendidikan Program Pascasarjana Universitas Surabaya juga menyesuaikan dengan orientasi pengembangan di tingkat Universitas, yang berfokus pada pelayanan pendidikan tinggi kepada masyarakat bisnis dan industri. Magister Kenotariatan ini dirancang agar partisipannya mampu mengembangkan diri menjadi manusia rasional ilmiah dalam bidang hukum, khususnya dalam bidang kenotariatan. Melalui interaksi dengan para dosen yang bertindak sebagai fasilitator dan memanfaatkan fasilitas yang tersedia, lulusan harus memperoleh peningkatan kemampuan dan penguasaan pengetahuan ilmiah berikut sarana-sarananya sehingga dapat mengantarkannya memasuki dunia bisnis meupun memasuki dunia akademis. Perkuliahan berlangsung selama 3-4 semester (24 bulan); Lulusannya berhak menyandang gelar Magister Kenotariatan (M.Kn.), serta berhak pula melanjutkan ke jenjang strata tiga (program doktor).

Visi dan Misi

Visi : Menjadi program studi bagi notaris profesional yang berintegrasi dan terpercaya.

Misi :

Mengembangkan potensi sarjana hukum, agar dalam melayani hukum, memiliki keterampilan mengusai bidang keilmuan, serta memiliki etika tinggi, dalam berprofesi sebagai notaris yang handal maupun sebagai law firm non litigasi yang berdedikasi tinggi. Lulusan Magister Kenotariatan mampu menghadapi tantangan perkembangan perekonomian dan bisnis, baik secara regional maupun internasional, sehingga lulusan yang berpotensial dapat melayani hukum secara umum.

Ketua Program Studi :Pro. Dr. Dra. Lanny Kusumawati, SH.M.Hum