Sarasehan LC9 bersama KPS dan Alumni Pascasarjana FBE Ubaya

BPH LC8 bersama KPS Magister Manajemen Bapak Putu AnomAnom

Jumat, 12 Mei 2017 bertempat di Ruang Rapat Besar S1-Ekonomi FBE, Leadership Club (LC) kembali menggelar acara dengan mengusung tema “Sarasehan LC9 Bersama KPS dan Alumni Pascasarjana FBE Ubaya”. Sarasehan ini bertujuan untuk menjalinan networking sekaligus bersilahturami dan menggalang saran untuk kemajuan  LC. Acara yang diketuai oleh Adhika Putra Wicaksono ini mengundang  KPS, FAPUS, Alumni dan para anggota Leadership Club. Rangkaian acara yang dihadirkan diawali dengan pembukaan yang dilakukan oleh Presiden Leadership Club 8th Generation Ibu Anita Wongso, dilanjutkan dengan sambutan yang dilakukan oleh Ketua Program Studi Magister Manajemen Bapak Dr. Putu Anom S.E., M.M. serta sambutan mewakili alumni sekaligus Presiden LC5 Bapak Aris Surya Putra S.E., M.Ak. kemudian dilanjutkan dengan acara serah terima jabatan pengurus LC8 kepada pengurus LC9 dan diakhiri dengan Rapat perdana LC9 serta sesi pemotretan bersama.

Acara diawali dengan pembukaan dari President Leadership Club 8th Generation Ibu Anita Wongso. Anita menghaturkan terimakasih kepada Badan Pengurus Harian 8 (BPH) dan LC8 yang telah memberikan support selama masa kepemimpinanya dan tak lupa pula memberikan harapan, pesan serta kesan terhadap LC9 untuk terus maju dan memberikan effort terbaik di masa kepengurusan yang akan datang.

Sesi selanjutnya, sambutan dari KPS Magister Manajemen Bapak Putu Anom. Beliau  mengatakan bahwa mahasiswa tidak hanya menjadi objek pendidikan yang hanya terpaku pada pendidikan formal, namun mahasiswa juga harus bergerak sebagai subjek pendidikan di mana mahasiswa ikut berpartisipasi dalam menentukan arah perbaikan terutama dalam hal infrastruktur pendidikan yang didapat. Beliau menyebutkan dengan adanya Leadership Club mahasiswa mampu mengkolaborasikan knowledge yang didapat dengan pembentukan jiwa kepemimpinan dan nantinya diharapkan dapat menjadi role model pemimpin di masyarakat. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini diharapkan mahasiswa ikut berpartisipasi dalam LC dan memperkaya masukan bagi pendidikan dan sekali lagi ucapan terimakasih ditujukan kepada BPH 8 &  anggota LC8 yang selama ini sudah bekerja keras dan selamat datang kepada calon pengurus BPH 9 & anggota LC9.

Sambutan selanjutnya mewakili alumni Pascasarjana FBE sekaligus Presiden LC5 Bapak Aris Surya Putra. Beliau mengatakan bahwa dirinya dulu saat menjadi mahasiswa Pascasarjana FBE berniat hanya kuliah dan say goodbye organisasi. Awalnya beliau mengira jika ikut LC pasti stress karena akan terbentur dengan banyaknya tugas namun seiring berjalannya waktu pemikiran awal ini perlahan berubah setelah berkecimpung di dunia LC. Banyak hal tak terduga didapat dari LC, tidak hanya ilmu, pengembangan soft-skills pun terus dilatih dengan  ikut berpartisipasi dalam berbagai kompetisi serta menjalin relasi dan memperluas networking. Sebagai Presiden LC terdahulu dirinya juga berpesan bahwa antara kuliah dan LC harus balance,  jangan sampai karena keasikan LC thesis tidak dikerjakan dan menutup sambutan disertai candaan dan gelak tawa yang semakin memecahkan keheningan.

Kemudian selanjutnya prosesi acara serah terima jabatan dari pengurus BPH LC8 kepada pengurus BPH LC9 disaksikan oleh KPS, Fapus, Alumni dan Anggota LC berakhir dengan lancar. Susunan kepengurusan LC9 saat ini terdiri dari:

• President : Adhika Putra Wicaksono (menggantikan Anita Wongso)
  • Internal Vice President : Bagus Kurniawan Sanyoto (menggantikan Reyzan I)
  • External Vice President : Cynthia Ciptadi (menggantikan Reyzan I)
  • Sekretaris : Maria Dafrosa Naru (menggantikan Priscilla Christmassy)
  • Bendahara : Klara Petra Theodora T (menggantikan Nelly Widiasih)
BPH LC9 bersama KPS

Adhika Putra W. sebagai presiden terpilih mengucapkan terimakasih karena telah mempercayakan tugas dan tanggung jawab untuk memimpin LC pada periode Mei-Oktober 2017. Adhika menjelaskan tagline yang diusung LC9 yakni “To9ther Beyond The Limits”, dimana LC9 ingin menciptakan suasana organisasi yang kekeluargaan dan erat satu sama lain, namun juga bersama-sama berupaya mecapai hal-hal positif dan memaksimalkan potensi melewati batasan.

Sesi selanjutnya, rapat perdana yang dipimpin oleh President LC9 yang membahas mengenai petunjuk kepanitiaan dan program kerja mendatang seperti seminar, workshop, bukber, LCXP, BV, informal gathering, adinurani dan LC9 Big Project. Beberapa masukan dan saran dari KPS, alumni dan anggota LC mengenai program kerja sangat membangun. Diakhir sesi ditutup dengan acara foto bersama semua peserta sarasehan dan ramah tamah.

Nadia Kartika Dewi, salah satu peserta sarasehan sekaligus anggota LC 8 dan LC 9 mengatakan, ”Acaranya menarik, dapat mempererat kekompakan dan networking lintas angkatan, alumni, dan KPS. Kita bisa mengenal lebih dekat angkatan bawah maupun angkatan atas, anggota LC lain, sekaligus diberitahukan mengenai rencana kerja LC 9 ke depannya”.

Foto Bersama Seusai Acara