Buka Bersama & Bakti Sosial: SATUKAN HATI, BERBAGI BERSAMA

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini Leadership Club (LC) 9th Pascasarjana FBE Universitas Surabaya mengadakan acara buka bersama dengan mahasiswa pascasarjana, alumni, KPS dan civitas akademik Universitas Surabaya, dengan mengusung tema “Satukan Hati, Berbagi Bersama” pada hari Senin, 19 Juni 2017. Acara yang diketuai Bambang Harjo ini diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahmi, sekaligus menggalang donasi untuk berbagi ke orang-orang yang berkekurangan.

Foto Bersama Seusai Bukber

Setelah berbuka bersama, para hadirin mendengarkan kultum yang dibawakan oleh  Dr. Sugeng Hariadi, S.E., M.Si,  salah satu dosen pengampu Ilmu Ekonomi Universitas Surabaya. Beliau mengatakan bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan berlimpah pengampunan, segala amal dan ibadah kita akan langsung di tuliskan sendiri oleh Allah SWT dan Allah sendiri jugalah yang akan melipatgandakan berkat dan rahmat kepada para umatnya yang sanggup dan benar menjalankan amal, ibadah dan puasanya.  Puasa juga merupakan ibadah yang diwajibkan dalam Al-Quran. Dengan berpuasa seseorang dengan sadar akan  lebih dapat menahan segala nafsu dan lebih bersabar untuk menahan emosi, walaupun mungkin terasa berat melakukannya. Beliau juga menyayangkan adanya sweeping yang melarang tempat makan buka selama Ramadhan dan menekankan pentingnya rasa saling menghormati tanpa memandang latar belakang, status, agama, ras dan warna kulit begitu indah. Acara ditutup dengan sharing pengalaman dari alumni MM42 dan foto bersama.

Kiri: Sharing dari Alumni MM42. Kanan: Suasana Saat Buka Bersama

Pada hari Rabu, 21 Juni 2017, donasi yang sudah terkumpul diserahkan ke Panti Asuhan Muhammadiyah Medokan Ayu yang beralamat di  Medokan Asri MA 1 Blok P No 25 Ykp Rungkut Surabaya. Panti asuhan ini memiliki 25 anak asuh asrama dan 81 anak asuh non asrama, dengan rata-rata anak usia balita mulai umur 1 bulan sampai usia sekolah dasar. Donasi yang terkumpul sebesar 2.559.900 dengan rincian 2.194.900 dalam bentuk barang dan sisanya 365.000 berupa uang. Barang yang disumbangkan antara lain popok, beras dan juga kebutuhan balita karena di dalam panti ini terdapat banyak bayi dan balita.

Bakti Sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah Medokan Ayu

Terima kasih atas semua donasinya. Sharing is caring.

Reakreditasi Abest21

Tahun ini merupakan waktunya MM FBE UBAYA melakukan re-akreditasi internasional dari lembaga ABEST21. Unutk melakukan reakreditasi dimulai dengan pembuatan borang self- evaluation

ABEST21 Re-accreditation

This year is the time for MM FBE Ubaya to conduct international re-accreditation from the ABEST21 institution. The re-accreditation began with making