READY FOR 2022: ANTICIPATING THE FUTURE

MM UBAYA kembali melaksanakan seminar pada hari Sabtu, 12 Desember 2021, yang terbuka untuk mahasiswa dan masyarakat umum. Kali ini seminar menghadirkan Bp. Tanadi Santoso, alumni MBA University of Chicago yang juga sebagai motivator dan pembawa Business Wisdom di Radio Pas FM. Kali ini seminar membawakan topic antisipasi masa depan terkait dengan perubahan yang semakin cepat. Tanadi menjelaskan seiring dengan wabah Covid-19 terjadi perubahan dimana terdapat saling ketergantungan, kecepatan dan kompleksitas baru yang terjadi di dunia bisnis. Adanya pandemi, telah membuat e-business terakselerasi dengan capat, mengubah supply chain, perubahan hidup masyarakat dan tentunya juga perubahan peraturan pemerintah. Pandemi memberikan cermin baru pada setiap individu dan professional, untuk menentukan “jati-diri” nya kembali. Kreativitas, Waktu, Kapasitas dan Kemauan untuk Tumbuh, akan ditentukan dengan drastic pada covid19  ini. Hal ini tentu membutuhkan perubahan baik individu dan organisasi. Kata kunci penting bagi organisasi saat ini adalah Agility (kelincahan) yang mampu menghasilkan organisasi yang cepat menyesuaikan dan mengantisipasi perubahan lingkungan saat ini.

Seminar ini dihadiri 130 peserta yang mengikuti acara dengan antusias selama kurang lebih dua jam. Aktivitas seminar dengan mendatangkan berbagai praktisi bisnis dan visiting professor luar negeri menjadi hal yang rutin dilaksankan setiap semester agar mahasiswa MM UBAYA mendapatkan wawasan praktik baik dari bisnis dalam negeri maupun luar negeri. Hal ini merupakan bagian dari experiential learning yang tentunya akan menjadi bekal bagi mahasiswa saat lulus dan kembali berkiprah di masyarakat.

Gambar 1. Seminar Tanadi Santoso
Gambar 2. Penyampai Materi oleh Tanadi Santoso

Reakreditasi Abest21

Tahun ini merupakan waktunya MM FBE UBAYA melakukan re-akreditasi internasional dari lembaga ABEST21. Unutk melakukan reakreditasi dimulai dengan pembuatan borang self- evaluation