Visiting professor dan kerjasama international

Kembali MM Ubaya melakukan kegiatan berskala internasional, dimana pada tanggal 8-12 Agustus 2022 MM Ubaya mengirimkan dosen untuk melakukan aktivitas mengajar di kampus luar negeri yaitu Ho Chi Minh City Open University. Kali ini yang mendapat kesemapatan menjasi visiting professor adalah Dr. Werner R. Murhadi. Selain memberikan kuliah umum di HCMC Open University, Dr. Werner juga menyampaikan presentasi dihadapan pebisnis dan konsul jenderal RI untuk Ho chiminh city. kegiatan visiting professor, juga dilaksanakan kegiatan penandatanganan naskah kerjasama oleh Ubaya dengan delapan perusahaan di Vietnam. Ubaya diwakili oleh Mr. Adhi Tedjakusuma sebagai Direktur Kerjasama Ubaya.  Pada saat penandatanganan kerjasama dihadiri oleh Konsul Jenderal Republik Indonesia untuk Ho Chi Minh City yaitu Mr. Agustaviano Sofjan. Konsul Jenderal RI juga menyampaikan akan selalu mendukung usaha peningkatan kerjasama antara G to G (Pemerintah dengan pemerintah), B to B (pengusaha dengan pengusaha), dan P to P (People to People). Mr. Agustaviano Sofjan juga merencanakan pembentukan sister and smart city antara Hochiminh city dan Surabaya. Pada kesempatan ini, juga diberikan 2 (dua) beasiswa kepada mahasiswa Vietnam yang berhasil memenangkan lomba ilmiah, untuk dapat menempuk studi di MM Ubaya.

Upaya internasionalisasi yang terus dilakukan MM Ubaya dalam rangka inklusivitas dan diversitas sehingga dapat terjalin kerjasama global.

Gambar 1. Dr. Werner sebagai visiting professor

Gambar 2. Adi Tedjakusuma memberikan penghargaan Ubaya International Scholarships (sisi kiri) dan memberikan selamat pada pemenang (sisi kanan)

Reakreditasi Abest21

Tahun ini merupakan waktunya MM FBE UBAYA melakukan re-akreditasi internasional dari lembaga ABEST21. Unutk melakukan reakreditasi dimulai dengan pembuatan borang self- evaluation