BLOG and News

Sharing Session di Widyatama

Sharing Session di Widyatama

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tanggal  12 Juli 2022, MM Widyatama salah satu program MM dengan peringkat unggul mengundang Aliansi Program Studi Magister Manajemen Indonesia atau yang lebih dikenal APMMI untuk mendiskusikan pembahasan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) program studi Magister Manajemen Indonesia dan profil kompetensi lulusan MM.  Saat itu di undang tiga narasumber yaitu Dr. Jemmy V Cofindo sebagai SGM-Chairman Telkom CorpU-ITDRI  (Telkom Corporate University-Indonesia Telecommunication and Digital Research -CorpU-ITDRI); M Irwan Maulana sebagai GM PTPN VIII; dan Dr. Werner R. Murhadi sebagai wakil dari APMMI dari Ubaya.

Jemmy dan Irwan menyampaikan kompetensi yang diharapkan oleh industry atas lulusan prodi MM di Indonesia, sedangkan Werner menyampaikan standar minimum CPL bidang pengetahuan dan keterampilan khusus yang sudah ditetapkan oleh APMMI. Baik CPL pengetahuan dan keterampilan khusus ini adalah syarat minimum yang harus ada di semua prodi MM Indonesia, sehingga prodi MM dapat mengembangkan CPL tambahan yang mencerminkan diferensiasinya dari prodi MM sejenis. Diharapkan dengan adanya CPL standar maka seluruh lulusan prodi MM memiliki minimum pengetahuan dan ketermapilan yang sama di seluruh Indonesia.

Diharapkan dengan co-opetition antara prodi MM di Indonesia dan masyarakat bisnis industry maka relevansi lulusan prodi MM semakin tinggi, sehingga memberikan dampak pada pembangunan ekonomi Indonesia.

Gambar 1. Peserta Diskusi CPL dan Profil Kompetensi
Gambar 2. Penyerahan cindera mata oleh Wakil Direktur Sekolah Pasca Sarjana Widyatama Dr. Deden Sutisna kepada Dr. Werner R. Murhadi.
More Articles
Kampus Berdampak dari MAKSI Ubaya

Kembali Dosen FBE UBAYA memberikan pelatihan kepada masyarakat bisnis dan industri. Kali ini Dr. Yie Ke Feliana, S.E., M. Com., Ak., CPA, CFP, CA (Ketua

CHARITY LEADERSHIP CLUB 2025

Pendidikan tidak hanya membekali mahasiswa dalam aspek kognisi, namun juga afeksi. Salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan Leadrship Club adalah kegiatan charity, yang kali ini

Kampus Berdampak ke Masyarakat

Hari Rabu, 20 Desember 2026 Asosiasi Obat Hewan Indonesia (ASOHI) melaksanakan Seminar Nasional Outlook Bisnis Perunggasan tahun 2006. Acara dibuka oleh Ketua Uumum Asohi drh.