Open Discussion dengan Stakeholder

Tanggal 12 Agustus 2022 kembali Program studi MM FBE UBAYA melaksanakan diskusi terbuka dengan stakeholder yang terdiri dari pengusaha dan Direksi perusahaan dan wakil pemerintahan. Diskusi ini dilaksanakan di Hotel Novotel Samator Surabaya dari jam 18.00 -22.30 WIB. Diskusi berisi berbagai macam hal dimulai dengan Visi-Misi-Tujuan-Strategis (VMTS), masukan terhadap kurikulum hingga aktivitas alumni bersama program studi MM FBE UBAYA. Masukan dimulai dengan rencana strategis MM FBE UBAYA menyikapi perkembangan landscape business yang banyak mengalami perubahan pasca dua tahun terjadi pandemic covid-19. Pandemi telah membuat aktivitas baik bisnis maupun pembelajaran tidak lagi perlu dilakukan on-site, namun bisa dilakukan dari mana saja. Untuk itu pembukaan program pendidikan jarak jauh (PJJ) yang memberikan kesempatan bagi siapapun untuk menempuh pendidikan di MM menjadi suatu keniscayaan. Apalagi pada sehari sebelumnya, Dr. Werner R. Murhadi sebagai KPS dan Bp. Adhi Tedja sebagai Direktur Kerjasama telah berdiskusi dengan Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Ho Chi Minh City  mengenai kemungkinan rekomendasi pembukaan kelas jarak jauh dengan salah satu targetnya adalah mahasiswa di Vietnam. Untuk itu telah dibentuk tim persiapan MM-PJJ yang ditargetkan pada tahun 2023 telah mengajukan ijin pembukaan MM-PJJ ke DIKTI. Selain membahasa yang bersifat stratejik terkait VMTS, pertemuan juag diisi dengan pembahasan mengenai kurikulum, dimana menindaklanjuti pertemuan dengan Advisory Board di awal tahun 2022, maka  perlu dilakukan perubahan kurikulum terutama terkait dengan matakuliah digitalisasi yang menjadi fenomena saat pandemic. Selain masukan tentang kurikulum, diskusi juga membahasa kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan bersama alumni agar terjadi hubungan yang semakin erat antara program studi MM FBE UBAYA. Demikian input dari para stakeholder yang sangnat berguna dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran di MM FBE UBAYA.

Gambar 1. Pertemuan bersama Stakeholder
Gambar 2. Dr. Juliani Dyah T menyampaikan kondisi terkini Dunia Pendidikan