BLOG and News

PENGEMBANGAN SOFTSKILL dan BUKA BERSAMA

PENGEMBANGAN SOFTSKILL dan BUKA BERSAMA

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leadership Club mahasiswa pasca FBE UBAYA, Kembali melaksanakan acara pengembangan Sofskill, dimana kali ini acar bertemakan “Dining Etiquette for Professional”. Acara ini diselenggarakan bekerja sama dengan Hotel Sheraton Surabaya pada hari Sabtu, 15 Juli 2023. Acara dimulai dari peninjauan terhadap seluruh fasilitas yang disediakan oleh Hotel Sheraton Surabaya. Setelah melakukan peninjauan, maka acara masuk ke pertemuan utama yaitu bagaimana professional harus berprilaku saat jamuan resmi. Acara Tabble manner ini sangat menarik perhatian peserta, karena peserta mendapatkan informasi apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dilakukan saat jamuan makan dengan standar internasional. Hal ini ditunjukkan dengan bagaimana sebaiknya professional itu menggunakan alat makan dan minum, hingga memahami budaya berbagai bangsa yang berbeda mengenai apa yang tidak bole dilakukan selama jamuan makan malam. Acara ini sekaligus dilakukan dalam suasana bulan suci Ramadhan sehingga menjadi ajang buka Bersama antara dosen, mahasiswa MM dan MAKSI FBE UBAYA.

Setelah ini akan ada berbagai kegiatan pengembangan softskill lain yang akan dilakukan oleh Leadership Club Pascasarjana FBE UBAYA.

Gambar 1. Foto Bersama seluruh peserta
 
Gambar 2. Praktik Table Manner
More Articles
Kampus Berdampak dari MAKSI Ubaya

Kembali Dosen FBE UBAYA memberikan pelatihan kepada masyarakat bisnis dan industri. Kali ini Dr. Yie Ke Feliana, S.E., M. Com., Ak., CPA, CFP, CA (Ketua

CHARITY LEADERSHIP CLUB 2025

Pendidikan tidak hanya membekali mahasiswa dalam aspek kognisi, namun juga afeksi. Salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan Leadrship Club adalah kegiatan charity, yang kali ini

Kampus Berdampak ke Masyarakat

Hari Rabu, 20 Desember 2026 Asosiasi Obat Hewan Indonesia (ASOHI) melaksanakan Seminar Nasional Outlook Bisnis Perunggasan tahun 2006. Acara dibuka oleh Ketua Uumum Asohi drh.