Dining Etiquette: Enhance Your Professionalism

Kembali Leadership Club Pascasarjana FBE UBAYA menyelenggarakan kegiatan workshop “Dining Etiquette: Enhance Your Professionalism” yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Mei 2024 pada pukul 14.30-18.30 WIB di Hotel Majapahit. Hotel Majapahit merupakan hotel bersejarah tempat terjadinya perobekan bendera Belanda menjadi Bendar Merah Putih pada tanggal 19 Septmber 1945. Workshop dibuka dengan acara Hotel Tour yang dipandu oleh staff Hotel Majapahit yang diakhiri dengan seluruh peserta memasuki ruangan workshop. Sesi Materi Workshop Table Manner dibawakan oleh oleh Bapak Untung Sumirat, selaku Food and Beverage Manager Hotel Majapahit, yang dilengkapi dengan penjelasan dari chef serta dibantu oleh para waiters.  Workshop dimulai dengan materi mengenai fine dining dan table manner, kemudian dilanjukan dengan praktek langsung oleh peserta saat hidangan pembuka, hidangan utama sampai hidangan penutup disajikan, sekaligus sesi tanya jawab langsung dari peserta kepada pemateri. Kemudian workshop ditutup dengan materi table manner dari berbagai negara dengan keunikan masing-masing. Acara dilanjutkan dengan quiz dari pemateri dan penyerahan hadiah dari pihak Hotel Majapahit kepada 4 orang perserta workshop. Kemudian rangkaian acara ditutup dengan doa dan sesi foto bersama.

Gambar 1. Foto Bersama peserta Table Manner

Gambar 2. Peninjauan Hotel Majapahit