DISKUSI dan PENETAPAN CAPAIAN PEMBELAJARAN PROGRAM STUDI MAGISTER MANAJEMEN oleh APMMI

Aliansi Program Magister Manajemen Indonesia (APMMI) yang merupakan kolaborasi dari 64 Program Studi Magister Manajemen di Indonesia Kembali melaksanakan diskusi Bersama di tahun 2024. Kali ini pelaksanaan dilakukan di Sekolah Bisnis IPB selama 3 hari yaitu 4-6 Juli 2024.

Pertemuan kali ini menghadirkan Dirjen DIKTI yaitu Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, dengan moderator Prof. Amin Wibowo, Ph.D. (MM UGM Yogjakarta). Diskusi Bersama Dirjen DIKTI membahas terkait penambahan SKS pada program Magister menjadi 54 SKS yang diatur dalam Permendikbudristek 53 tahun 2023, Aturan Lembaga akreditasi Internasional yang diatur dalam SK nomor  236/O/2024, aturan mengenai jabatan akademik dan gelar akademik.

Setelah itu diskusi berlanjut dengan pembicara Dr. Werner R. Murhadi (KPS MM FBE UBAYA) dengan dimoderatori oleh Siska Noviaristanti, Ph.D. (KPS MM Universitas Telkom). Diskusi kedua membahsa tentang rancangan Capaian Pembelajaran Lulusan (CP)L asosiasi program MM yang kemudian disepakati menjadi CPL  untuk Program studi MM di seluruh Indonesia.

Kolaborasi MM FBE UBAYA Bersama program studi Magister Manajemen lainnya melalui wadah APMMI bertujuan untuk memajukan Pendidikan Indonesia khususnya Program Magister Manajemen.

Gambar 1. Pemaparan oleh Dirjen DIKTI Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, dimoderatori oleh Prof. Amin Wibowo, Ph.D.

Gambar 2. Pemaparan oleh Dr. Werner R. Murhadi dimoderatori oleh Dr. Siska Noviaristanti

Gambar 3. Foto Bersama Dirjen DIKTI, Pengurus Inti APMMI dan Pimpinan SB IPB