BLOG and News

Rekonstruksi Kurikulum Outcome Based Education (OBE)

Rekonstruksi Kurikulum Outcome Based Education (OBE)

Facebook
Twitter
LinkedIn

Seiring dengan diterbitkannya Permendiktisaintek Nomor 39 tahun 2025, maka berbagai Perguruan Tinggi berbenah melakukan perubahan kurikulum. Salah satunya adalah Universitas Mataram yang melakukan peningkatan kualitas kurikulumnya agar sejalan dengan peraturan baru tersebut. Selama dua hari yaitu Rabu, 15 Oktober 2025 dan Kamis, 16 Oktober 2025, dilakukan workshop rekonstruksi kurikulum Outcome Based Education (OBE) berbasis Permendiktisaintek Nomor 39 tahun 2025. Adapun narasumber dari workshop dua hari tersebut adalah Dr. Werner R. Murhadi yang merupakan KPS MM FBE Ubaya dan sekaligus Bendahara APMMI. Sharing dan diskusi yang dilakukan diharapkan mampu meningkatkan proses pembelajaran dengan kurikulum OBE (Outcome Based Education) yang sejalan dengan aturan terbaru.

Gambar 1. Pembukaan Workshop dipimpin oleh Dekan FEB Universitas Mataram Dr. Ihsan Ro’is, M.Si, didampingi Prof. Embun Suryani, SE.,M.Si., Ph.D, dan Pembicara Dr. Werner R. Murhadi.

Gambar 2. Foto Bersama seluruh peserta workshop

More Articles
Kampus Berdampak dari MAKSI Ubaya

Kembali Dosen FBE UBAYA memberikan pelatihan kepada masyarakat bisnis dan industri. Kali ini Dr. Yie Ke Feliana, S.E., M. Com., Ak., CPA, CFP, CA (Ketua

CHARITY LEADERSHIP CLUB 2025

Pendidikan tidak hanya membekali mahasiswa dalam aspek kognisi, namun juga afeksi. Salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan Leadrship Club adalah kegiatan charity, yang kali ini

Kampus Berdampak ke Masyarakat

Hari Rabu, 20 Desember 2026 Asosiasi Obat Hewan Indonesia (ASOHI) melaksanakan Seminar Nasional Outlook Bisnis Perunggasan tahun 2006. Acara dibuka oleh Ketua Uumum Asohi drh.